Святейший Патриарх Алексий поздравил архиепископа Костромского с 25-летием служения в священном сане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий поздравил архиепископа Костромского с 25-летием служения в священном сане

01.08.2008

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил послание председателю Синодального отдела по делам молодежи архиепископу Костромскому и Галичскому Александру в связи с 25-летием его служения в священном сане, сообщает Седмица.Ru. "Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни - 25-летием служения в священном сане. Сердцеведец Господь благодатью Святого Духа сподобил Вас через возложение рук архиерейских стать служителем на Ниве Христовой, дабы по преемству апостольскому быть пастырем добрым, полагающим жизнь свою за овец. Вы несли различные церковные послушания, возлагаемые на Вас священноначалием. Ныне Вы ревностно совершаете свое архиерейское делание, сохраняя истины Православия и оберегая вверенное Вам стадо Христово. Вы являетесь председателем Синодального отдела по делам молодежи, членом Библейской и Богословской синодальных комиссий, входите в состав Совета по делам молодежи при Президенте России, заслуживая тем самым уважение и признание общественности. Неустанно призывая народ Божий к делам любви и милосердия, к жизни по заповедям Христа Спасителя, Вы бодрствуете в деле твердого охранения веры православной. Утверждая колеблющихся, укрепляя церковную дисциплину и сохраняя христианские нравственные устои жизни, Вы личным примером, силой убеждения, горячей любовью к Богу и Его Святой Церкви возжигаете огонь веры в сердцах пастырей и пасомых, вверенных Вашему попечению", - говорится в послании Патриарха.
"В этот торжественный день молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, всесильной помощи Божией в Ваших архипастырских трудах, доброго здравия и духовной радости на многая и благая лета", - такими словами заканчивается поздравительное послание Предстоятеля РПЦ архиепископу Костромскому и Галичскому Александру.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме