Было ли убийство Царя-Мученика только политическим актом? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Было ли убийство Царя-Мученика только политическим актом?

Екатеринбургские останки / 31.07.2008


Следователь В.Соловьев настаивает, что изуверское преступление не носило ритуальный характер …

"Царская Семья" (картина В.В.Павлова)Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Соловьев, с 1993 года расследующий убийство Царской Семьи, отверг возможность наличия у этого преступления ритуальных мотивов, сообщает Седмица.Ru. "Следствие рассмотрело все обстоятельства, изучило и национальность, и судьбы цареубийц, в общем, подняли то, что все можно было поднять. И никаких данных по ритуальному убийству обнаружено не было", - заявил В.Соловьев.

По словам следователя, среди "миллиона, если не больше", версий об обстоятельствах убийства Царской Семьи ритуальная версия была "одной из самых "модных". Лично Соловьев, однако, "пришел к профессиональному выводу, что убийство Царской Семьи было не ритуальным, а политическим".

Иного мнения придерживается известный российский историк Петр Мультатули, склоняющийся к ритуальной версии цареубийства. В частности он отмечает: "…Считаю, что тема ритуального убийства абсолютно несправедливо вообще-то закрыта исследователями, либо наоборот, она провозглашается, объявляется, но никак не доказывается. И это дает повод говорить о том, что ритуального убийства не было. Между тем, если мы внимательно посмотрим на обстоятельства убийства Царской Семьи, на то, что предшествовало убийству, в каких условиях пребывала Царская Семья, какие обстоятельства сопровождали их пребывание не только в Екатеринбурге, но уже и в Тобольске, мы увидим (…) черты определенного ритуала".

"Почему трудно говорить о ритуальном убийстве? Потому что многие сразу начинают говорить о том, что это было иудейское ритуальное убийство. На мой взгляд, это несправедливое утверждение, потому что если мы внимательно посмотрим на характер этого ритуала, мы увидим не иудейское ритуальное убийство, что вообще само по себе странно, потому что трудно говорить о ритуальном убийстве какой-либо религии, а мы увидим черты сатанинского ритуала, который был произведен над Царской Семьей. Это важно подчеркнуть, потому что действительно сатанинский ритуал абсолютно не исследован, хотя, если мы рассмотрим и другие ритуальные убийства, мы увидим очень похожие обстоятельства. (…) И я считаю, что в убийстве Царской Семьи прослеживаются черты ритуала черной магии", - отметил ранее исследователь.

"Я глубоко убежден, что большевикам, как политической силе, это преступление было не нужно. Тогда встает вопрос, а кому это было нужно. И здесь мы видим, что большевики были не однородны, они опирались на разные политические силы. Если, скажем, Ленин больше опирался на Германию, был больше прогерманский ставленник, то такие люди как Свердлов или Троцкий опирались на совершенно иные силы. И для этих сил убийство Царской Семьи носило характер именно сакрального акта, акта уничтожения не только Царской Семьи как людей, но прежде всего, через убийство Царской Семьи уничтожение России, как Православного государства. И кроме всего прочего, это была попытка антихристианского переворота в мире вообще", - считает Мультатули.

Напомним, что по версии, появившейся сразу же после цареубийства, данное преступление носило ритуальный характер, поскольку имело целью уничтожить Русского Царя - Помазанника Божия, символа Православной России. Так, из материалов, собранных назначенным адмиралом А.В.Колчаком следователем по делу о цареубийстве Николаем Соколовым следует, что убийство Царской Семьи носило ритуальный характер, а для организаторов преступления гибель православного Царя означала мистическо-символическое разрушение Русского православного государства. Соколов официально задокументировал надписи, сделанные на стене комнаты, где было совершено злодеяние, гласившие, что Царская Семья была принесена в жертву по приказу антихристианских сил.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме