В Петергофе восстановят дворец, где жила семья Императора Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петергофе восстановят дворец, где жила семья Императора Николая II

23.07.2008

Государственный музей-заповедник "Петергоф" продолжит в этом году реставрацию Церковного Большого Дворца, а также начнет работы на ряде других объектов. Директор ГМЗ Вадим Знаменов рассказал, что уже начата разработка проектно-сметной документации по объекту "Нижняя дача". В июле 2008 года ГМЗ "Петергоф" принял от Росстроя России незавершенные работы по этому памятнику и, как предполагается, реставрация Hижней дачи продолжится уже в этом году, - сообщает Интерфакс.
"У нас также есть планы восстановления дворца Николая II, который в войну сгорел, а в 60-е годы был взорван. Сейчас это большая россыпь камней, сохранился только цокольный этаж. Именно в этом дворце много времени проводила семья последнего императора. Мы нашли способ, как начать проектировать восстановление дворца", - отметил Знаменов.
Кроме того, в ближайшее время заповедник собственными силами начнет восстанавливать верстовые столбы вдоль дороги из Петербурга в бывшую императорскую резиденцию, на реставрацию которых будет потрачено около 1,5 млн рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме