В Перми прошёл покаянный Крестный ход "Царский крест" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Перми прошёл покаянный Крестный ход "Царский крест"

22.07.2008

12 июня по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Перми начался покаянный Крестный ход "Царский крест", сообщает сайт ООД "Россия Православная". Организатором молитвенного шествия стал наместник Пермского Свято-Троице Стефанова мужского монастыря игумен Варфоломей (Сибиряков). Ответственный за проведение Крестного хода - председатель правления Пермского областного отделения Общероссийского общественного движения "Россия Православная" Валерий Булгаков. Вместе с пермяками в нем приняли участие около 30 человек из Тамбовского областного отделения организации.
Крестный ход, посвященный 90-летию мученической кончины Царской Семьи, других представителей Августейшей Династии, за пять недель прошел по территории двух уральских областей: Пермской и Свердловской, которые до 1921 года составляли единую Пермскую губернию. Участники молитвенного шествия 1 июля вступили в пределы Екатеринбургской епархии и дошли до Белой горы. В течение июля они побывали в Красноуфимске, Ачите, Бисерти, Билимбае, Первоуральске, Ревде, Горном Щите. По дороге к шествию присоединялись жители этих и других населенных пунктов. Ежедневно православные преодолевали несколько десятков километров, шли в среднем по 8 часов, останавливаясь в небольших населенных пунктах, участвуя в богослужениях.
12 июля, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в Петро-Павловском храме г. Первоуральска была отслужена Божественная литургия. В ночь с 16 на 17 июля Крестный ход прибыл в Екатеринбург, где прошли последние дни жизни Николая II и Августейшей Семьи. Представители ООД "Россия Православная" приняли участие в торжественном богослужении в Царский день в Екатеринбурге в Храме Спаса на Крови. После торжественного богослужения состоялся крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. Здесь, на месте обнаружения останков Императорской Семьи, богослужение возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме