Украинские социологи советуют скрывать от россиян правду об Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские социологи советуют скрывать от россиян правду об Украине

22.07.2008

Эксперты Украинского социологического центра советуют скрывать от россиян правду, чтобы у тех не менялось отношение к Украине, передает Информационный Центр Всеукраинского Объединения "Русское Содружество".
"Государственная пропаганда в России активно культивирует враждебность к Украине", - заявили эксперты Центра Разумкова Валерий Чалый и Михаил Пашков. Как сообщает газета "Зеркало недели", эксперты связывают с результатами этой пропаганды "резкое ухудшение отношения российских граждан к Украине".
"Настроенная, сбалансированная и всеобъемлющая государственно-пропагандистская машина подает Украину как страну, руководство которой втягивает народ во враждебное России НАТО, где немилосердно искореняют русский язык и культуру, вытесняют Черноморский флот, восхваляют военных преступников, оплевывают и искажают общую историю", - констатируют эксперты.
Результатом подобной пропагандистской кампании стало нарастание в российском обществе враждебных настроений в отношении Украины, утверждают Чалый и Пашков. Об этом, по их мнению, свидетельствуют результаты социологического опроса, недавно проведенного ВЦИОМ.
21% респондентов воспринимают Украину как враждебное государство, тогда как еще год назад этот показатель составлял только 7%. "Эти опросы разделяет всего лишь год, который отдалил не Банковую от Кремля, а Украину от России, - отмечают эксперты. - Иными словами, в общественном сознании Киев рядом с Вашингтоном и Тбилиси оказался среди главных злейших врагов".
Примечательно, что эксперты не опровергли ни один из пунктов, на которых, по их мнению, и строится "пропаганда" в России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме