Владимир Путин встретился с принцем Саудовской Аравии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин встретился с принцем Саудовской Аравии

15.07.2008

Россия подписала с Саудовской Аравией Соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС), сообщает Newsru.com. Вчера премьер-министр Владимир Путин встречался с принцем этой страны Бандаром ибн Султаном. Тот заявил, что подписанное соглашение по ВТС имеет рамочный характер и позволит "различным саудовским и российским структурам вместе работать на благо двусторонних отношений".
Бандар ибн Султан назвал российско-саудовские отношения "стратегическими во всех отношениях - политике, экономике, энергетике, безопасности, военной области, а также в сфере передачи технологий и культурной сфере". По его словам, Россия обладает хорошими возможностями в области военно-технического сотрудничества. "Саудовская Аравия стремится иметь разные источники вооружений", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Поскольку вопрос касался возможных переговоров между двумя странами о закупке вооружений, он ответил: "Пока рано об этом говорить, в свое время мы обо всем сообщим". Однако он заверил, что сотрудничество не будет направлено против третьих стран. "Мы хотим, чтобы сотрудничество включало в себя не только военную область, но и расширение товарооборота, сотрудничество в освоении космоса и другие направления", - заключил принц Бандар.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме