Состоялся Собор Японской Автономной Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся Собор Японской Автономной Православной Церкви

15.07.2008

Митрополит всея Японии Даниил (Нусиро)С 12 по 13 июля состоялся ежегодный Собор Японской Автономной Православной Церкви, сообщает сайт ОВЦС МП. Заседания предварило служение молебна; затем Высокопреосвященнейший митрополит Токийский и всей Японии Даниил обратился к участникам Собора со словом.
В ходе пленарного заседания присутствовавшие услышали доклады о проделанной за истекший год работе. Издательским отделом во главе с иереем Давидом Мидзугучи из Осаки были представлены новые церковные издания, в частности, книга для детей о церковных Таинствах, буклеты об истории Японской Православной Церкви.
Также был принят план предстоящих юбилейных празднований в честь Святителя Николая Японского: в 2010 году исполняется 40 лет со дня прославления святого; в 2011-м 150 лет со дня его прибытия в Японию; а в 2012-м 100 лет со дня его преставления. Предполагается, что в дни юбилейных торжеств будут проведены симпозиумы под общей темой "Сокровища, оставленные нам святым Николаем". Празднование охватит всю территорию Японии. Также был рассмотрен ряд текучих вопросов.
В заключительной речи митрополит Даниил поделился своими впечатлениями от участия в Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви. Особенно он отметил внимание, с которым относятся к нуждам Церкви высокие государственные лица России, в том числе Президент и премьер, а также рассказал, сколь широкое освещение получили деяния Собора в СМИ.
Напомнив, что за 100 лет, прошедшие со дня кончины святителя Николая, Японская Православная Церковь не выросла количественно, митрополит Токийский и всей Японии Даниил заявил, что это вызывает у него чувство стыда. "На Украине насчитывается 60 епископов, а у нас всего двое архипастырей", привел пример владыка и призвал духовенство подвизаться в деле проповеди среди японского народа.
По окончании заседаний был совершен молебен святителю Николаю Японскому в храме монастырской общины при Воскресенском кафедральном соборе города Токио, освященном во имя этого святого (возглавляет общину иеромонах Герасим (Шевцов)). Затем собравшиеся приняли участие общей трапезе и в тот же день вернулись к местам своего служения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме