"Остановить это самоуничтожение возможно только возвращением к Божественному Закону" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Остановить это самоуничтожение возможно только возвращением к Божественному Закону"

15.07.2008


Православные священнослужители о росте извращений и атеизма в Европе …

Протоиерей Борис Михайлов "Что еще может отрезвить европейцев? Я даже не знаю. Как можно этому противостоять? Только духовно. И я знаю, что в мире и Европе это духовное сопротивление злу присутствует, хотя и не бросается в глаза", - заявил в интервью сайту Regions.ru настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях протоиерей Борис Михайлов, комментируя недавние данные, полученные в ходе исследования "Eurobarometer".

Согласно им выяснилось, что более трети респондентов-европейцев готовы избрать президента-гомосексуалиста (36%), в то время как за пожилого кандидата готово голосовать лишь 17%. Недавнее исследование в Голландии показало, что за гомосексуалиста согласно проголосовать 76% граждан этой страны, а 87% считают, что управлять государством должен атеист.

"Цифры ошеломляющие, хотя то, о чем они свидетельствуют, не ново, - сказал отец Борис. - Это следствие модных еще в девятнадцатом веке представлений о том, что Бога нет, что вера - это заблуждение, а религия - удел народов отсталых и неразвитых. А в двадцатом веке началось уже самое настоящее наступление, оголтелое и разнузданное, на Бога и на человека как носителя образа Божия. Ни страшные войны, ни провалы гуманности не образумили людей. А эти цифры подобны известиям о таянии ледников, которое невозможно остановить, и предупреждают они о надвигающейся социальной и демографической катастрофе", - заключил священник.

В том, что пренебрежение нравственными правилами приводит к вырождению и вымиранию, уверен и клирик Богоявленского собора в Елохове священник Алексий Козливсков. "Как грубое нарушение правил безопасности труда приводит к травматизму и гибели на рабочем месте, так и пренебрежение нравственными правилами приводит к вырождению и вымиранию. Идеологи эпохи Просвещения и их последователи, увлекая европейцев на путь секуляризации - освобождения от Божественного Закона, - на самом деле ведут их к смерти, сначала нравственной, а затем и физической: общеизвестно, что все европейские народы, за исключением албанцев, вымирают. Вот закономерное следствие "катастрофического падения нравов" и игр в половые извращения", - отметил батюшка.

"Пусть все нормальные люди, умеющие самостоятельно думать, сами оценят эту тенденцию. Остановить это самоуничтожение возможно только возвращением к Божественному Закону", - заключил отец Алексий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме