Мир между Россией и Японией снова откладывается 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мир между Россией и Японией снова откладывается

08.07.2008

России и Японии пока не удалось добиться согласия по мирному договору, и диалог продолжается, передает телеканал "Вести". Об этом сообщил сегодня помощник Президента России Сергей Приходько по итогам встречи лидеров двух стран на саммите "большой восьмерки" в Японии.
"Дмитрий Медведев подчеркнул настрой на терпеливый и спокойный диалог с целью урегулирования этой проблемы, - сказал Приходько. - Пока не удалось добиться выхода на приемлемые варианты, но мы продвигаемся в понимании позиций друг друга", - сообщил помощник главы государства".
По его словам, стороны констатировали, что для столь важного решения необходимо доверие друг к другу. "Оно обеспечивается развитием экономических, региональных и других связей, - считает он. - Хорошая атмосфера в отношениях позволяет вести диалог и по этой сложной, прежде всего для наших партнеров, теме. Какие-то конкретные, четкие формулировки мы не обсуждали".
По словам Приходько, в ходе встречи лидеры говорили также о заинтересованности японской стороны в расширении сотрудничества в связи с планами развития Дальнего Востока и Восточной Сибири, обсуждалось также взаимодействие в области высоких технологий, атома, космоса, транспорта. Среди международных тем Медведев и Фукуда обсуждали ядерную программу КНДР.
Лидеры двух стран договорились об организации следующей встречи на саммите АТЭС в Перу в октябре нынешнего года. Кроме того, Ясуо Фукуда пригласил Дмитрия Медведева посетить с официальным визитом Японию, а российский Президент в свою очередь выразил надежду "в приемлемые сроки увидеть своим гостем в России" японского премьера.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме