Иерей Игорь Выжанов: Решение англиканского Синода усугубляет раскол среди англикан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Игорь Выжанов: Решение англиканского Синода усугубляет раскол среди англикан

08.07.2008

В Московском Патриархате озабочены принятым накануне Синодом Англиканской церкви решением рукополагать женщин в сан епископа. "Для межхристианского диалога это решение, безусловно, является весьма болезненным шагом, потому что оно все больше и больше отдаляет англиканское сообщество от Церквей апостольской традиции", - заявил глава секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС МП священник Игорь Выжанов корреспонденту Интерфакс-Религия.
Отец Игорь также отметил, что решение англиканского Синода рукополагать женщин в сан епископа "является очень болезненным ударом по единству самого англиканского сообщества и усугубляет раскол среди англикан". "Это решение было предсказуемо, потому что общая тенденция к тотальной либерализации доминирует сейчас, к сожалению, среди многих христианских церквей, в частности, в англиканском сообществе", - отметил священник.
Он напомнил, что в конце XIX - начале XX века православные рассматривали Англиканскую церковь "как наиболее близкую среди западных христианских Церквей", с ней велся "очень серьезный диалог, и считалось, что именно добрые отношения между православными и англиканами будут иметь большие перспективы". "Если мы обратимся к документам того времени, то просто не поверим, что так было, потому что сейчас мы с сожалением наблюдаем, как англиканское сообщество все более отдаляется от традиционного понимания церковной жизни", - констатировал иерей Игорь Выжанов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме