Архиепископ Тихвинский Константин освятил новый храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Тихвинский Константин освятил новый храм во имя Тихвинской иконы Божией Матери

08.07.2008

Вчера, 7 июля архиепископ Тихвинский Константин совершил освящение нового храма во имя Тихвинской иконы Божией Матери под Санкт-Петербургом, сообщает Патриархия.ru. Это домовая церковь в приходском доме на территории у старинного храма святой великомученицы Екатерины в поселке Мурино Всеволожского района.
Владыка отметил, что открытие нового храма, приуроченное к отмечаемому 9 июля празднику явления чудотворной Тихвинской иконы.
"Тихвинский храм для меня - воспоминание о моем детстве. Я рос в Ярославской области, где был храм, названный во имя этой иконы. Там был Тихвинский образ - точная копия чудотворной святыни. Тридцать лет он висел у меня дома, а теперь я расстался с ним и передал в новые стены", - сказал настоятель нового прихода протоиерей Николай Тетерятников.
Он рассказал, что при храме будет создан баптистерий, для совершения таинства крещения с полным погружением в воду. Основная нагрузка в устроении храма и всего приходского дома площадью 1300 кв. м со школой, библиотекой и другими помещениями легла на сам приход. Работы длятся уже 5 лет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме