Актрисе Нонне Мордюковой поставят памятник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Актрисе Нонне Мордюковой поставят памятник

08.07.2008

Отошедшая ко Господу народная артистка СССР Нонна Мордюкова будет похоронена в среду, 9 июля, на Кунцевском кладбище, рядом с сыном. Отпевание пройдет в этот же день в церкви при этом кладбище. Отпевание актрисы совершит архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. Согласно последней воле усопшей, гражданская панихида проводиться не будет, сообщил секретарь Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

Свои соболезнования близким почившей выразил Святейший Патриарх Мосоковский и всея Руси Алексий II. "Посредством данного от Бога таланта она убедительно свидетельствовала о своей приверженности высоким христианским идеалам и духовно-нравственным ценностям, - отмечается в Патриаршем слове. - За годы насыщенной многими событиями свершениями жизни Нона Викторовна усердно потрудилась на поприще кинематографа. Созданные ею образы глубоки и убедительны. Она была человеком ярких дарований и искренних убеждений, явившим пример горячей веры, деятельной любви к Родине и исконным традициям нашего народа". "Молюсь Владыке жизни Господу Иисусу Христу о упокоении души новопреставленной рабы Божией Ноны в обителях небесных, “где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная”", ― говорится в заключение послания.

Глубокие соболезнования родным и близким актрисы в связи с ее кончиной выразил и Президент России Дмитрий Медведев, сообщает Regions.ru. "С глубоким прискорбием узнал о кончине Нонны Викторовны Мордюковой. Одаренная ярким и самобытным талантом, она прожила богатую творческую жизнь и была поистине народной актрисой. В каждую свою роль Нонна Викторовна вкладывала частицу души, играла мощно, буквально, на одном дыхании. И поэтому фильмы с ее участием близки и дороги зрителям многих поколений. Светлая память об этой выдающейся актрисе и замечательном человеке навсегда останется в сердцах тех, кто ее знал и любил. Прошу передать мои искренние соболезнования родным и близким Нонны Викторовны", - говорится в президентской телеграмме.

А администрация г. Ейска уже приняла решение назвать именем Нонны Мордюковой улицу в новом микрорайоне города, а к 16 августа, когда город будет отмечать 160-летие со дня своего основания, здесь установят памятник актрисе. В помещении городского кинотеатра имени Нонны Мордюковой разместится музей народной артистки СССР. Почтить ее память в Москву отправилась делегация Ейска, которая примет участие в похоронах своей знаменитой землячки.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме