Дмитрий Медведев: Соглашение о Прикаспийском газопроводе вступит в силу в ближайшее время 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Соглашение о Прикаспийском газопроводе вступит в силу в ближайшее время

04.07.2008


Российский Президент провел переговоры с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым …

Дмитрий Медведев Соглашение о строительстве Прикаспийского газопровода вступит в силу в ближайшее время. Об этом сообщил Президент России Дмитрий Медведев после переговоров в Ашхабаде с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым, которые прошли в рамках среднеазиатского турне российского лидера, передает Вести.Ru. "В ближайшее время, когда во всех странах будут завершены внутригосударственные процедуры, межправительственное соглашение по Прикаспийскому газопроводу вступит в силу", - добавил глава Российского государства.

Президент России также заявил, что "будет продолжена работа над четырехсторонним соглашением по реконструкции существующих газопроводов", передает Интерфакс. По оценке Медведева, сейчас открываются "самые широкие перспективы для новых совместных проектов" с Туркменией с участием российских компаний. Он подчеркнул, что целый ряд крупнейших компаний России - "Газпром", "Итера", "КамАЗ", "Стройтрансгаз", "Трубная металлургическая компания" "прочно закрепились" на туркменском рынке.

Прикаспийский газопроводОтметим, что под проектом строительства Прикаспийского газопровода (от компрессорной станции (КС) "Белек" около города Туркменбаши на западе Туркменистана до газоизмерительной станции (ГИС) "Александров Гай" в Саратовской области) понимается реконструкция и расширение существующего газопровода Окарем-Бейнеу (газопровод от юга туркменского побережья Каспия до магистрали Средняя Азия-Центр (САЦ)), а также самого САЦ.

В рамках проекта "Туркменгаз" расширит существующий или построит новый газопровод мощностью до 10 миллиардов кубометров от своих прикаспийских месторождений до границы с Казахстаном (ГИС "Карабогаз"). На территории Казахстана мощности по транспортировке газа по этому маршруту должны быть увеличены уже на 20 миллиардов кубометров - для транспортировки дополнительных объемов туркменского газа и 10 миллиардов кубометров газа казахстанского происхождения. Впрочем, с учетом развития сырьевой базы на территориях этих государств участники проекта могут договориться о возможности увеличения мощности газопровода сверх этих объемов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме