"Режим Саакашвили сбросил свою двуличную и лицемерную маску" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Режим Саакашвили сбросил свою двуличную и лицемерную маску"

Политический кризис в Грузии / 30.06.2008


Профессор Владимир Хомерики считает, что ради вступления в НАТО грузинские политики готовы на раздел Абхазии …

В.Хомерики По информации СМИ, Грузия представила России предложения, касающиеся вопросов урегулирования грузино-абхазских отношений. Суть этих предложений в разделении грузинской территории Абхазии на зоны влияния, предполагающей перенос внутренних границ с Абхазией с реки Ингури на реку Кодори, в результате которого Очамчирский и Галльский районы попадают под фактическую юрисдикцию Грузии, а зона севернее Кодори останется за Абхазией, фактически став независимой. При этом Абхазия получит статус широкой автономии, а Россия полную экономическую свободу на этой территории, равно как и военное присутствие, сообщил "Русской линии" президент Фонда Единения русского и грузинского народов профессор Владимир Хомерики.

По его словам, хотя руководство России опровергло информацию о ведении каких либо переговоров и обсуждений предложений Грузии, оно не отвергло само их существование. "Во-первых, Россия остаётся при мнении, что решение данного территориального конфликта это дело Грузии и Абхазии и они должны находить общий язык между собой. Во-вторых, Россия подтверждает свою позицию о поддержке территориальной целостности Грузии и не стремится к её разделу на какие-либо зоны влияния. В отличие от него грузинское руководство, готово пойти на любой раздел своей территории, чтобы формально обозначить территориальную целостность, показать странам НАТО что у Грузии нет проблем и заскочить на подножку уходящего товарного порожняка под названием НАТО, что абсолютно не отвечает интересам самой Грузии и принесёт грузинскому народу экспансию, попрание её веры, чуждую мораль и духовные ценности, обречет её на потерю грузинского этноса и менталитета и превратит гордый и самобытный грузинский народ в прислугу и людей второго сорта", - пишет Хомерики.

В.Хомерики осудил резкую реакцию Абхазии на эти предложения: "Руководству Абхазии следует более лояльно относится к грузинскому народу и не сжигать за собой мосты. Если им, как и мне, не нравится нынешнее руководство Грузии, и они не доверяют ему, то не следует быть столь категоричными, а надо говорить конкретно о неприемлемости предложений от нынешнего антинародного режима Грузии, а не о том, что "мы никогда и ни при каких условиях не будем в составе Грузии". Власти в Грузии приходят и уходят, меняется ситуация. Могут сложиться все условия, когда Абхазия, как и Южная Осетия, смогут достойно влиться в единую семью народов Грузии и иметь достойные и комфортные условия для проживания и национального развития".

"Проявляя жесткий сепаратизм и отсутствие гибкости в политике, Абхазия сильно противопоставляет Россию всему остальному миру и даже странам СНГ, которые настороженно следят за действиями этой страны и многие примеряют эту ситуацию и по отношению к себе, что не способствует интеграции и провоцирует создание таких организаций как ГУАМ, и стремлению их в НАТО на всякий случай", - продолжает Хомерики.

Касаясь конкретики предложений грузинской стороны, президент фонда Единения русского и грузинского народа задает вопросы авторам проекта разделения Абхазии на зоны влияния: "Получили ли эти предложения одобрение грузинского народа, и устраивает ли Грузию такая перспектива? Почему предложения представлены России, а не самой Абхазии? Что скрыто за этими предложениями: очередная провокация с желанием втянуть Россию в авантюру? Хитро-мудрая комбинация, с дальнейшим изменением хода событий? Желание развалить Грузию и лишить её части территорий? Агония режима? Кто дал Саакашвили право без референдума решать конституционные вопросы?"

"Эти вопросы к неадекватным грузинским политикам могут быть бесконечными, но вывод может быть однозначным: нынешний марионеточный, деспотичный и антигрузинский правящий режим М.Саакашвили сбросил свою двуличную и лицемерную маску и предстал во всей красе своей предательской, антигрузинской и антинародной сути (…) Грузинской оппозиции следует сплотиться и без личных амбиций бороться за истинные ценности и интересы грузинского народа, за свою веру и достоинство, за будущее нашей целостной и независимой Грузии", - заключает свое письмо Владимир Хомерики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме