Футболисты и тренерский штаб сборной России будут отмечены почетными званиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Футболисты и тренерский штаб сборной России будут отмечены почетными званиями

30.06.2008

Игроки сборной России, завоевавшей бронзовые медали Евро-2008, будут представлены к званию "заслуженный мастер спорта России", а тренерский штаб во главе с Гусом Хиддинком - к званию "заслуженный тренер России". Об этом заявил министр спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко, сообщает Regions.ru.
На чемпионате Европы сборная показала лучший результат в новейшей истории нашей страны, завоевала бронзовые медали. Мутко считает, что она "заслуживает не только материального, но и морального поощрения". "Буквально с завтрашнего дня, с понедельника, начнем подготовку документов на представление всех игроков команды к званию "заслуженный мастер спорта", а тренерского штаба - к званию "заслуженный тренер России", - добавил министр.
То, что Гус Хиддинк является гражданином Голландии, по словам Мутко, проблемой не станет. Нужно будет лишь соотнести все с требованиями единой всероссийской спортивной классификации, но недавно случился прецедент, когда звание получил главный тренер женской сборной России по волейболу итальянец Джованни Капрара, приведший команду к победе на чемпионате мира.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме