Американские военные признали ошибочной стратегию в отношении Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские военные признали ошибочной стратегию в отношении Ирака

30.06.2008

Военные США выпустили почти 700-страниный доклад, получивший название "На втором этапе: переход к новой кампании". Исследование, не имеющее грифа секретности, достойно внимания как из-за содержания, так и из-за имен составителей. По сути, оно является попыткой американской армии изложить собственную версию событий, происходивших в один из самых непростых периодов истории США, и сделать это с пользой для военных экспертов, сообщает газета "La Repubblica" (перевод сайта ИноСМИ.ru).
После свержения режима Саддама Хусейна в 2003 году генерал Томми Р. Фрэнкс реорганизовал военное командование в Багдаде. Это решение отражало идею Фрэнкса, главкома интервенционных американских сил в Ираке, о том, что боевые действия практически закончены. В соответствии с этой версией в результате реформирования всеми военными действиями стал руководить главный штаб, недоукомплектованный и возглавляемый к тому же генералом, совсем недавно получившим повышение. Реформа была проведена, несмотря на возражения заместителя начальника главного штаба американской армии.
"Используемых военных средств, - говорится в докладе, - было достаточно, чтобы разрушить режим Саддама Хусейна, но они не были приспособлены для создания государства, которое Соединенные Штаты хотели видеть на месте режима".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме