Ждать Христа, а не встречать антихриста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ждать Христа, а не встречать антихриста

Архиерейский Собор РПЦ 2008 / 25.06.2008


Иерей Евгений Максименко подверг критике сторонников епископов Диомида и Ипполита …

о. Евгений Максименко"Радостно и приятно, что начата работа Архиерейского Собора Русской Православной Церкви. Радостно и приятно, что в Соборе принимают участие архипастыри всей полноты, единящейся в православную семью под омофором Святейшего Патриарха. Не радует лишь упрямство, близорукость и невежество, как некоторых "перемолившихся" мирян, ассоциирующих себя с Православием, так и пары архиереев, бунтующих этих же "перемолившихся" мирян", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" письме священника из Днепропетровской епархии Евгения Максименко.

"Почему председатель СПГУ Валентин Лукияник поехал в Москву отстаивать интересы владык Диомида и Ипполита? Почему эти владыки, считая себя правыми, остаются в "кустах", посылая лукияников на "борьбу"?", - задается вопросом отец Евгений.

"Меня, - пишет далее священник, - вынуждают реагировать сейчас, как выходка Валентина Лукияника, совершенно ничего не знающего о том, почему "на покой" отправлен епископ Ипполит, так и широко распространившиеся на территории Руси книжки и фильмы, как по "благословению", так и с участием владык. До каких пор можно "смаковать" тему ИНН? Где, как ни в Украине, в 2004 году было доказано, что идентификационные номера не являются на сегодняшний день причиной тревоги для православных людей? А ведь именно с Лукияником мы вместе (в то время я возглавлял всеукраинское общественное движение "За Русь Святую и Веру Православную!") в период президентских выборов 45 минут беседовали с Сергеем Леонидовичем Тигипко (тогдашним начальником избирательного штаба В.Януковича), разъясняя и убеждая в причинах боязни верующих людей по отношению к кодам идентификационных номеров. Тогда государственной налоговой администрацией Украины была изменена схема получения "кодов" на вопросник-анкету. Тем самым и было доказано, что не существует единой мировой системы учета людей! Ибо, если бы эта система существовала, то ни о каких изменениях, даже малейших, не могло быть и речи! Но два владыки и подпевающие им желают и далее будоражить народ, втягивая в борьбу с призрачным страхом, вместо того, чтобы люди обрели страх Господень за свершенные и нераскаянные грехи. Причина тому ясна - в жизни они ничего делать не хотят иного, что не принесет легких доходов".

Далее отец Евгений отмечает, что его не раз спрашивали, почему он рукоположен владыкой Ипполитом, но не защищает его? "Мой ответ всем: "Если я начну говорить, то лжесвидетельствовать права не имею, а начну говорить правду - его вообще запретят в служении, что уже однажды было и не из-за кодов!" И связано это никоим образом не с личными обидами, а лишь с разочарованием в этом человеке, и особенно во влиянии на него его семейного клана. Именно "клан Хилько" с его материальными потребностями "задвинул" владыку Ипполита "на покой", а не его "стойкая" позиция в борьбе за чистоту православных рядов. Очаровался я в свое время. А "очаровываться" нельзя, чтобы "не разочаровываться", - так любит говаривать Валентин Лукияник, но похоже, что он сам очарован накрепко...", - говорится в открытом письме.

"Деятельность владыки Диомида, "коллеги" владыки Ипполита, можно долго рассматривать, - отмечается далее, - но смысл тот же: "Продажные владыки в теремах сидят, а он на Чукотке мерзнет!" И даже один-одинешенек, без священников, обязан совершать Богослужения. Это же до какого уровня надо дойти, чтобы так унижать архипастырей "продажностью"? Это же до чего дойти, чтоб "самому" служить? А он об этом долго и неоднократно говорит в одном из своих интервью "борительнице за правду" московской "кинематографистке" Галине Царевой. Плохо, очень плохо, что многие "околоцерковные" магазины "клюют" на распространение подобных фильмов, не просматривая их и не вникая в суть. А "клепают" эти фильмы несколько человек на компьютерах в своих домах. На Украине подобным бизнесом озабочены Михаил С. и Валерий Г., которые пропорционально количеству изготовленных коробок с компакт-дисками отодвигают себя настолько же шагов от покаяния. Что такое исповедь эти высоковозрастные парни забыли давно. Это не пустые слова, это слова, повторяющиеся устами одной из жен этих мужей. В умах лишь нажива на пустозвонстве их окормителей. Вот кто опекает "духовность"!", - восклицает священник.

"Я хочу задать вопрос владыкам Ипполиту и Диомиду: "Почему вы, здоровые мужики, а уж, тем паче архиереи, ведете себя, как нашкодивши пацаны? Вы уверены в своей правоте, так придите и скажите о ней на Собор, на Синод! Придите, а не сидите в кустах! Это будет по-мужски и, самое главное, по-православному! До каких пор можно стращать людей приходом антихриста, вместо того, что привести всех к молитве, покаянию, причастию Святых Христовых Тайн и вершить дела во Славу прихода Господа нашего Иисуса Христа? Почему вы заставляете людей встречать антихриста, вместо того, чтобы ждать Христа?", - вопрошает отец Евгений.

В заключение письма, священник возлагает надежду, что Архиерейский Собор примет важное решение и изменит титул Святейшего на "Патриарх Киевский, Московский, Минский и всея Руси". "А в полной трактовке, чтоб в титул было включено и окормление Зарубежной Церкви! Вот это бы было мудрейшее решение, которое на последующие годы предоставило гарантию православным людям знать, что есть твердая гарантия церковного единства, и шанс возродить Святую Единую Русь!" - подытожил отец Евгений Макисменко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме