Лидер зимбабвийской оппозиции призвал мировое сообщество ввести в страну миротворцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер зимбабвийской оппозиции призвал мировое сообщество ввести в страну миротворцев

25.06.2008

Лидер зимбабвийской оппозиции Морган Тсвангираи призвал мировое сообщество не ограничиваться пылкой риторикой осуждения президента Роберта Мугабе и помочь Зимбабве военными методами, сообщает Лента.ru.
Тсвангираи, в частности, предложил ООН ввести в страну миротворцев для защиты народа Зимбабве от "угнетателей" и обеспечения демократического процесса. Следующим шагом на пути к установлению демократии в Зимбабве лидер партии Движение за демократические перемены назвал проведение новых президентских выборов.
Тсвангираи также отметил, что "интервенция в современном мире - вопрос крайне сложный. Но, несмотря на тяжелые последствия, сопровождавшие некоторые случаи военного вмешательства последнего времени, отсутствие интервенции приводило к не менее мрачным событиям".
Лидер зимбабвийской оппозиции подчеркнул, что не хочет вооруженного конфликта, однако считает военную поддержку мирового сообщества необходимой мерой прежде всего для обеспечения безопасности граждан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме