В Калязине завершился X Всеволжский крестный ход 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калязине завершился X Всеволжский крестный ход

23.06.2008

21 июня 2008 года, в городе Калязине Тверской области завершился X Всеволжский Крестный ход, который начался 25 мая у истока реки Волги и за месяц прошел через города Осташков, Ржев, Зубцов, Старица, Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Удомля, Конаково, Дубна, Кимры, а также через Нилову пустынь, Житенный, Успенский и Оршин монастыри, сообщает сайт службы информации Союза православных хоругвеносцев (СПХ).
По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в Крестном ходе по городу Калязину, завершившему X Всеволжский Крестный ход, принял участие Союз Православных Хоругвеносцев. Сначала молитвенное шествие прошло к месту установки памятника святому покровителю града - Преподобному Макарию Калязинскому. Здесь состоялся молебен, торжественное открытие и освящение памятника. По этому случаю с приветственными словами к горожанам обратились владыка Виктор и глава Калязинского района Константин Ильин. Затем Крестный ход продолжил свое движение, прошел до реки Волги, где его участники пересели на теплоход для переправки на Монастырский остров. На этом сохранившемся участке суши до своего затопления в советские годы располагался Троицкий Калязин мужской монастырь, основанный в XV веке Преподобным Макарием Калязинским. У часовни, восстановленной на месте одного из храмов монастыря, был отслужен молебен.
По окончании Крестного хода в Калязине прошел традиционный Областной открытый фестиваль духовной и светской музыки "Любить, молиться, петь. Святое назначение", на котором выступили коллективы из Твери, Бежецка, Кимрского района, Красного Холма, Москвы, Углича, Ярославля, Сергиева Посада. Финалом праздничного концерта стало исполнение сводным хором участников фестиваля хора "Славься" из оперы М.И.Глинки "Жизнь за Царя".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме