Госсекретарь Ватикана встретился с Патриаршим Экзархом Белоруссии и главой МИД страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госсекретарь Ватикана встретился с Патриаршим Экзархом Белоруссии и главой МИД страны

19.06.2008

С посещения Белорусского Экзархата Московского Патриархата началась 19 июня серия официальных встреч в белорусской столице государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, сообщает ИТАР-ТАСС. У центрального входа в здание Минского епархиального управления высокопоставленного представителя Ватикана, ближайшего сотрудника папы Бенедикта ХVI встретил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Белоруссии. Владыка Филарет ознакомил кардинала Бертоне с историей Минской епархии. Вместе они посетили крестовую церковь в честь Собора белорусских святых.
Как рассказал руководитель отдела образования Минской епархии священник Александр Шамбалев, на встрече владыки Филарета с кардиналом Бертоне речь шла о том, что в Белоруссии, где проживают и православные, и католики, "нужно сохранять мир, доброжелательность, уважительное отношение друг к другу".
Был также затронут вопрос о том, что "современный мир уходит от веры, от Бога". По словам отца Александра, обоюдное беспокойство священнослужителей Православной и Католической церквей вызвала такая негативная тенденция в обществе, как легализация абортов. "Эта и другие негативные тенденции противоречат христианским ценностям, - отметили участники встречи. - Поэтому необходимо бороться за то, чтобы белорусский народ шел к Христу, преодолевал атеистическое наследие, утверждался в Боге".
Кардинал Тарчизио Бертоне дал высокую оценку взаимоотношениям в Белоруссии между Католической и Православными церквами. Такую позицию он выразил 19 июня во время переговоров с главой белорусского МИД Сергеем Мартыновым. Кардинал отметил, что его встреча с владыкой Филаретом "демонстрирует атмосферу сотрудничества, которая существует в Белоруссии между двумя конфессиями и церквами".
В свою очередь, глава белорусского МИД С.Мартынов выразил надежду на то, что первый официальный визит в Белоруссию государственного секретаря Ватикана станет результативным.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме