В семье протоиерея Александра Ткаленко уже 14 детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В семье протоиерея Александра Ткаленко уже 14 детей

18.06.2008

Когда 18 лет назад Лидия Ткаленко подарила своему 22-летнему мужу Александру первого ребенка - дочь Машеньку, врачи строго предупредили молодую женщину: "Следующая беременность - это ваш смертный приговор!" Прошли годы. Сегодня в семье настоятеля храма Святого Николая в райцентре Володарское Донецкой области протоиерея Александра и матушки Лидии уже 14 детей, сообщает официальный сайт УПЦ МП.
Отец Александр в интервью корреспонденту издания "Факты" рассказал о том, как врачи отговаривали его жену рожать. По словам врачей, это был огромный риск. Врачи говорили батюшке, что его жена может умереть при родах. "И все же мы решились, как говорится, продолжить род человеческий...", - вспоминает священник. "Ведь дети - это дар Божий. Тогда, 18 лет назад, мы посоветовались со своими духовными наставниками и пришли к выводу, что промысел Божий не подвластен законам, придуманным людьми. И - словно по Божьему Завету: "Плодитесь и размножайтесь!" - начали появляться на свет наши славные детки. Когда мы с матушкой Лидией только поженились, планировали так: детей у нас будет двое - мальчик и девочка. А сегодня у нас семь мальчиков и семь девочек. Может, это от родителей передалось: в семье моего папы было 11 детей, у мамы - шестеро братьев и сестер. В то время хоть и жили не в роскоши, но деток рожали. На этом стояла сила веры и мощь державы. Дети были основным богатством", - вспоминает протоиерей Александр Ткаленко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме