Следственный комитет при прокуратуре России завершил расследование убийства журналистки Анны Политковской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следственный комитет при прокуратуре России завершил расследование убийства журналистки Анны Политковской

18.06.2008

Следственный комитет при прокуратуре России (СКП РФ) завершил расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской. "Сегодня в главном следственном управлении СКП РФ в соответствии с УПК РФ обвиняемым по делу об убийстве Политковской объявляется о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования", - сообщил в среду "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
По его словам, обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. "Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее с Хаджикурбановым преступлений по двум статьям УК РФ -286 (превышение должностных полномочий) и 163 (вымогательство)", - отметил Маркин.
СКП также подтвердил, что в связи с установлением непричастности к убийству Политковской прекращены дела в отношении еще ряда фигурантов. А дело в отношении непосредственного исполнителя убийства Анны Политковской Руслана Махмудова выделено в отдельное производство, сообщает ИТАР-ТАСС.
Все обвинения в отношении бывшего главы администрации Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики Шамиля Бураева сняты. Как сообщил адвокат Бураева Андрей Чувелов, дело прекращено "за отсутствием преступных действий со стороны Бураева, направленных на пособничество преступлению". Адвокат не исключил обращения с иском в суд о реабилитации Бураева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме