Конференция "Крым в контексте русского мира: слово и вера", посвященная 209-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина прошла в Симферополе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Крым в контексте русского мира: слово и вера", посвященная 209-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина прошла в Симферополе

18.06.2008

В Симферополе, в здании Русского культурного центра прошла V научно-практическая конференция "Крым в контексте Русского Мира: Слово и Вера", посвященная 209-й годовщине со дня рождения А.С. Пушкина. Конференция была организована Русской общиной Крыма и Русским культурным центром, с участием Фонда развития экономических и гуманитарных связей "Москва-Крым", при поддержке Правительства Москвы и научно-информационной поддержке Института стран СНГ, сообщает оргкомитет конференции.
В выступлении священника Иоанна (Дроздова) были переданы поздравления с началом работы конференции и пожелания плодотворной работы от Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.
В дискуссиях на заседаниях конференции приняли участие 24 исследователя, представлявших научно-исследовательские и высшие учебные заведения Крыма, Украины (Киев, Луганск, Черкассы) и России (Москва). В целом конференция собрала 34 участника. Как отметил в своем выступлении председатель Оргкомитета конференции кандидат философских наук, доцент Анатолий Филатов, основной целью заседаний конференции является стремление проанализировать развитие социокультурных и цивилизационных процессов в Крыму, осмыслить ряд значимых исторических фактов прошлого нашего Отечества и, в соотнесении с этим, дать оценку социокультурной политики на постсоветской территории (прежде всего - в Крыму, на Украине и в Российской Федерации).
На нынешней юбилейной конференции тематическая направленность докладов участников была сконцентрирована на проблемах культурно-языковой общности, конфессионального единства и религиозного диалога в пространстве Русского Мира. Одна из главных тем конференции - "Крым в контексте Русского Мира", - сохраняющаяся на протяжении вот уже пяти лет, была исследована в контексте функционирования и значения Русского Слова, сохранения и развития Православной Веры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме