В Калифорнии началась регистрация однополых "браков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калифорнии началась регистрация однополых "браков"

17.06.2008

В Калифорнии в понедельник вечером началась официальная регистрация однополых "браков". Ранее Верховный суд Калифорнии признал не соответствующим конституции штата запрет на регистрацию сожительства лиц одного пола.
Американские телекомпании широко транслировали очереди у регистрирующих "браки" офисов и первые поцелуи узаконивших свои отношения пар. Первая пара могла бы, вероятно, претендовать на запись в книге рекордов Гиннесса - это дамы -"правозащитницы" Дел Мартин, 87 лет и Филлис Лайон, 84 лет, зарегистрировавшиеся в Сан-Франциско.
На гражданскую церемонию прибыл мэр города Гэвин Ньюсом, известный либеральными взглядами даже в "городе свободных нравов". Самыми длинными были очереди в Сан-Франциско и Голливуде.
Теперь в брачном лексиконе Калифорнии больше не существует слов "жених" и "невеста". В документах будут писать "сторона А" и "сторона В", передает РИА Новости.
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер уже дважды накладывал вето на законопроекты, нацеленные на то, чтобы предоставить извращенцам такие же права, как и традиционным семьям. Однако на этот раз он указал в специальном коммюнике, что "уважает решение Верховного суда и не будет поддерживать поправку к конституции штата, которая бы шла вразрез с постановлением судей".
Сторонники консервативных взглядов тем временем собрали достаточное число голосов для проведения референдума с целью принять поправку к конституции штата. Они намерены конституционно зафиксировать, что под браком можно понимать исключительно союз между мужчиной и женщиной.
Калифорния стала вторым после Массачусетса штатом в США, где легализованы "браки" извращенцев. В некоторых штатах признаются гражданские союзы; штат Нью-Йорк не регистрирует, но будет считать законными однополые "семьи", официально оформленные в иных государствах или штатах США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме