Венчание священников-содомитов вызвало протест среди духовенства Англиканской церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Венчание священников-содомитов вызвало протест среди духовенства Англиканской церкви

16.06.2008

Англиканская церковь "обвенчала" двух священников-гомосексуалистов. До этого однополые пары могли получить "благословение" на свой брак, но это первый в истории Англиканской церкви гомосексуальный брак, заключенный в соответствии с церковным обрядом, сообщает Патриархия.ru.
Мартин Дадли - ректор одного из приходов Лондона - "венчал" гомосексуалистов-священников Питера Кауэлла из Вестминстерского аббатства и Дэвида Лорда из Новой Зеландии. Церемония проводилась в лондонской церкви святого Варфоломея Великого - одной из старейших в Великобритании.
Епископ Лондонский Ричард Чартрес согласия на проведение церемонии не давал или даже о ней не знал. Сам Дадли назвал свой поступок "богоугодным".
Известие о прошедшем в мае венчании вызвало неоднозначную реакцию как среди консервативных представителей англиканской церкви, так и у либерально настроенных священников. Архиепископ Уганды Генри Оромби назвал церемонию кощунственной и призвал архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильмса к решительным действиям.
Напомним, что ранее в Англии уже отмечались подобные случаи в отношении священнослужителей-содомитов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме