Анатолий Сердюков: Между Россией и НАТО сохраняется непонимание по ДОВСЕ И ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Анатолий Сердюков: Между Россией и НАТО сохраняется непонимание по ДОВСЕ И ПРО

13.06.2008

Между Россией и НАТО сохраняется непонимание по ДОВСЕ И ПРО, заявил сегодня министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает РИА "Новости". "Наши отношения с партнерами по НАТО мы считаем, оцениваются на достаточно высоком уровне. Но есть вопросы, в которых мы не находим понимания. Это ДОВСЕ и ПРО", - сказал Сердюков журналистам после заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.
Министр обороны России во время встречи с генсеком НАТО Яапом де Хооп Схеффером отметил существующие разногласия России и альянса по вопросам, связанным с ситуацией по ДОВСЕ, продолжающегося расширения НАТО, создания военной инфраструктуры на территории новых членов, а также планам размещения в Европе элементов стратегической ПРО США.
"Все это не работает на укрепление предсказуемости и доверия в нашем сотрудничестве и отнюдь не способствует его переходу к новому качеству", - сказал Сердюков на встрече. Тем не менее российский министр отметил, что Россия, несмотря на разногласия, "намерена и дальше развиваться практическое сотрудничество с альянсом в тех областях, где у нас есть общие интересы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме