В Днепропетровске прошла фотовыставка против черствости и равнодушия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Днепропетровске прошла фотовыставка против черствости и равнодушия

12.06.2008

В Днепропетровске прошла фотовыставка "Рожденные, чтобы жить". Эту экспозицию с необычными фотоработами подготовили волонтеры организации "Радуга". Это люди, которые добровольно, за гранью своих основных обязанностей и профессиональных интересов взялись помогать детям с онкологическими заболеваниями и их семьям, сообщил "Русской линии" диакон Георгий Скубак.
Ко Дню защиты детей в фойе Дома ученых можно было увидеть впечатляющие эмоциональной силой работы профессиональных фотографов и рисунки детей, чья жизнь поражена раковыми заболеваниями. Их создавали дети, которые пребывают в больницах нашего города. Организаторы выставки не ставили перед собой цель вызвать жалость у посетителей. Они стремились показать жизнь - другую жизнь других детей. Но это не умирающие дети - это дети, жизнь которых преисполнена жаждой к жизни - утверждают организаторы. Их детство - другое, их мысли - уже взрослые. Но даже в их непростом мире находится место для беспроблемных мечтаний - верой в жизнь, где стены не пахнут лекарствами, а мама - не просто посетитель больничной палаты.
Этой фотовыставкой представители волонтерской группы "Радуга" пытались поломать депрессивные и горестные стереотипы. Они уверены: рак - это не синоним слову смерть. Оказывается, 80 детей из 100 имеют все шансы на полное выздоровление. Правда, сейчас в Украине остаются жить только 40 детей, и вина в этом не только в несовершенстве медицинской системы. Главная причина - общая неосведомленность и равнодушие.
Выставка "Рожденные, чтобы жить" - это сильное противоядие против черствости. Это фотовыставка о другом мире, другом измерении. В нем у детей нет детства, а будущее под вопросом. И, тем не менее, и в нем есть место радости и непосредственности, детским эмоциям, не знающим границ, большим и маленьким открытиям. Поэтому это не грустная фотовыставка, она - сложная: за каждой из работ своя история борьба за жизнь, за еще один день или год. Она - о битве с болезнью, она - об отважных сердцах, она - о нас с вами, потому что каждый из нас может сыграть свою роль и сделать счастливым продолжение той жизни, которая запечатлена на фотографиях. Также и на детских рисунках посетитель смог увидеть историю борьбы, отважность духа, надежду и веру хотя бы еще на один год жизни, на осуществление еще одной мечты.
Все эти дети верующие! И в Бога они верят больше, чем в тяжелые больничные процедуры. И каждый из нас в силах помочь им поверить, необходимо просто переступить через собственную черствость и равнодушие.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме