В США не исключают возможной ядерной войны с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США не исключают возможной ядерной войны с Россией

10.06.2008


Пентагон заявляет об увеличении своего ядерного арсенала в связи с резким усилением Москвы …

Флаги России и СШАВ ответ на резкое усиление Москвы на мировой арене, Пентагон намерен разработать развернутый план по дальнейшему наращиванию и укреплению своего ядерного потенциала. Об этом на днях заявил глава Минобороны США Роберт Гейтс, связавший решение американских военных с действиями России, которая, по его мнению, делает акцент на усилении своей ядерной мощи вместо формирования регулярной армии, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В связи с этим Гейтс принял решение сменить руководство военно-воздушных сил США, объяснив это двумя крупными "ядерными просчетами" (речь идет о пролете над территорией США самолета с ядерным вооружением на борту). На пост главы штаба Военно-воздушных сил США министр обороны предложил кандидатуру Нортона Шварца, который в настоящий момент возглавляет Транспортное командование США. Кандидатом на пост министра ВВС США выдвинут глава управленческого аппарата Пентагона Майкл Донли, передает Mignews.com.

Как заявил Гейтс во время выступления в Вирджинии перед офицерами ВВС США, роль ядерного арсенала для защиты от потенциальных врагов будет только расти, так как есть вероятность того, что ядерное оружие может оказаться в руках антиамериканских союзов или государств, таких, как Иран. Вызывают озабоченность у главы Минобороны США и планы России по увеличению своей ядерной мощи.

"Ясно, что русские в будущем сконцентрируют свои действия на увеличении своей ядерной мощи. И то, что Россия все больше и больше рассчитывает на свою ядерную силу, а не на обычные виды вооружения, подтверждает важность расширения нашего ядерного арсенала как современной силы и средства сдерживания", - заявил Гейтс.

Роберт ГейтсРоссия, пытаясь восстановить роль на мировой арене после кризиса постсоветских годов, увеличивает затраты на военные нужды, чтобы создать профессиональную, хорошо экипированную и мобильную армию, но, по мнению некоторых аналитиков, эти реформы проходят очень медленно, отмечает агентство. "На самом деле Россия не тратит больших средств на нужды обычных, неядерных видов вооружения. Это вполне объяснимо ввиду многих причин, демографических и так далее", - добавил Роберт Гейтс.

Комментарии Гейтса прозвучали после того, как премьер-министр Австралии Кевин Рудд объявил о плане создания международной комиссии по вопросам нераспространения ядерного оружия и разоружения. Этому решению предшествовал эмоциональный визит главы австралийского правительства в японский город Хиросиму.

В свою очередь, бывший министр обороны США Уильям Перри высказал озабоченность по поводу сохранения опасности случайной ядерной войны. Тревогу, по его мнению, вызывает тот факт, что американские и российские ракеты по-прежнему остаются в режиме запуска. "Неотъемлемая опасность такого положения усугубляется тем фактом, что состояние российской системы предупреждения ухудшилось с момента окончания холодной войны", - полагает Уильям Перри.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме