В Севастополе отложили возведение памятника Екатерине II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе отложили возведение памятника Екатерине II

09.06.2008

Хозяйственный суд Севастополя запретил устанавливать памятник российской Императрице Екатерине II, который планировалось возвести возле музея Черноморского флота к 225-летию города по инициативе горсовета. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Владимир Казарин, сообщает РИА "Новый регион".
Казарин пояснил, что монумент планировалось установить, не имея на то необходимой документации. "Не было согласования с управлением земельных ресурсов, с администрацией, отделом по охране культурного наследия - памятник устанавливается в охраняемой исторической зоне", - сказал он.
Казарин считает, что суд принял справедливое решение. В качестве примера он привел конфликт вокруг таблички ВМС Украины на Графской пристани, против которой выступил горсовет, и в итоге памятная доска так и не была здесь установлена. Точно так же, считает Казарин, теперь памятник Императрице Екатерине II должен быть согласован со всеми профильными органами. По словам Казарина, в администрации не опасаются, что в горсовете воспримут решение суда как очередной недружественный шаг со стороны администрации. "Будет весь пакет документов - пускай ставят", - сказал он.
Казарин также не опасается, что теперь сторонники горсовета будут препятствовать установке памятников гетману Сагайдачному, а также Кириллу и Мефодию, появление которых инициировала администрация.
"Протестовать могут только радикальные лидеры. Ну кто будет против памятника Кириллу и Мефодию? И гетман Сагайдачный - известный защитник Православия, он неоднократно совершал походы в Крым и освобождал пленных из рабства. Его чайки были в Ахтиарской бухте. Сагайдачный за 30 лет до гетмана Хмельницкого направил прошение в Москву о союзе", - утверждает Казарин.
Следует отметить, что ранее глава городского совета Валерий Саратов неоднократно давал понять, что горсовет не выступает против памятника Сагайдачному, надеясь, что администрация не будет препятствовать установке монумента Императрице Екатерине II. По неофициальной информации, глава горсовета даже после решения суда решил не вступать в конфронтацию с администрацией, надеясь открыть памятник Императрице уже после празднования Дня города.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме