Почему мы все должны страдать из-за выходок самодуровых? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему мы все должны страдать из-за выходок самодуровых?

09.06.2008


Российские иудеи и мусульмане осуждают "самодуровщину" и требуют закрыть Сахаровский центр …

Юрий Самодуров"Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России уже не раз выражал свою отрицательную позицию по поводу провокационных выставок и перфомансов, телевизионных трансляций (вроде периодических показов телеканалом "2х2" антихристианских мультфильмов), или заказных антицерковных публикаций в некоторых газетах, в организации и проведении которых принимали участие отдельные лица еврейской национальности", - говорится в заявлении Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России по поводу выставки "Запретное искусство - 2006", опубликованном на информационно-аналитическом портале "Нравственность и закон".

"Вместе с тем, мы всегда настаивали, что такие лица не представляют еврейский народ, что они практически полностью оторвались от своей родной культуры, включая корпус ценностных нравственных правил иудаизма" - отмечается в заявлении. "Такого рода акции ведут исключительно к эскалации экстремизма в Российской Федерации... Глумление над православными символами, иконами, идеалами провоцирует часть зрителей таких выставок к актам вандализма и агрессии в отношении православных церквей, а других зрителей - к антисемитским выступлениям... Почему мы все должны страдать за выходки самодуровых?", - выражают обеспокоенность российские евреи.

Ранее с подобным заявлением выступили и представители российских мусульман. "Мы с возмущением узнали из средств массовой информации о проведении в марте 2007 года в помещении Общественного центра им. Академика Сахарова очередной ксенофобской, возбудившей религиозную вражду, унизившей человеческое достоинство верующих граждан по признаку отношения к религии и оскорбившей их религиозные чувства выставки "Запретное искусство - 2006", - говорится в сообщении Координационного Центра мусульман Северного Кавказа.

Мусульмане солидарны с российскими евреями и относительно отрицательных характеристик кощунственных экспонатов: "Указанные выше экспонаты, по нашему убеждению, носили экстремистский, злобно ксенофобский и антимусульманский характер, глубоко оскорбили и унизили человеческое достоинство и честь российских мусульман, причинили российским мусульманам глубокие нравственные страдания, возбудили религиозную вражду" - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим российские мусульмане потребовали ликвидировать общественный центр имени Андрея Сахарова как экстремистскую организацию, а организатора выставки привлечь к уголовной ответственности. "Поскольку мы убеждены в особой социальной опасности директора музея Самодурова, просим применить в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу" - говорится в документе.

Напомним, что ранее движение "Народный Собор" потребовало привлечь организаторов выставки "Запретное искусство" к уголовной ответственности за разжигание религиозной вражды и злостное хулиганство. А исполняющий обязанности секретаря по взаимоотношениям Церкви и общества ОВЦС МП иерей Георгий Рябых отметил, что действия Самодурова подстегивают к дискриминации верующих. "Россия - это страна, которая пережила период безбожия, когда верующих репрессировали и убивали за их веру. Именно поэтому православные так резко реагируют на подобные события - они напоминают им акции советских безбожников", - сказал ранее отец Георгий.

Следует отметить, что прозвучавшие заявления с мусульманской и еврейской стороны являются знаковыми. Протесты представителей мусульманских и еврейских религиозных организаций указывают, что именно "выставки", устроенные Самодуровым и Гельманом, а не реакция на них, являются настоящим экстремизмом и проявлениями религиозной нетерпимости, которые оскорбляют не только русских православных людей, но и представителей других национальностей и вероисповеданий.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме