Евхаристическое общение между православными и католиками едва ли будет достигнуто 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евхаристическое общение между православными и католиками едва ли будет достигнуто

09.06.2008

Представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион считает, что полное евхаристическое общение православных и католиков едва ли станет реальностью.
"Мне кажется, вообще не стоит рассчитывать на восстановление полного общения в таинствах между православными и католиками. Разделение произошло почти тысячу лет назад и уврачеванию практически не поддается. Не уверен, что это будет возможно в перспективе земной жизни человечества", - заявил владыка Иларион в интервью газете Парламентского собрания Союза Беларуси и России "Союзное вече", сообщает Интерфакс-религия.
Однако богословское расхождение в учении о таинствах, по словам владыки Илариона, не препятствует обеим сторонам наладить сотрудничество, которое позволило бы им совместно отстаивать традиционные ценности.
"Не объединяясь в одну Церковь, мы можем научиться действовать как союзники, как партнеры. Не как конкуренты, а именно как христиане, которые если и расходятся в каких-то богословских вопросах, то практически едины в подходах нравственных и социальных", - считает епископ Иларион.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме