Продлен арест четвертому обвиняемому в покушении на Чубайса - Ивану Миронову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продлен арест четвертому обвиняемому в покушении на Чубайса - Ивану Миронову

07.06.2008

Мосгорсуд в пятницу продлил по ходатайству следствия до 11 сентября арест четвертому обвиняемому по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса в 2005 году - Ивану Миронову, сообщает Newsru.com.
Напомним, первые трое обвиняемых по делу о покушении на Чубайса - отставной полковник ГРУ Владимир Квачков и бывшие десантники Александр Найденов и Роберт Яшин - 5 июня были оправданы присяжными в Мособлсуде и отпущены из-под стражи. Но в отношении Миронова дело выделено в отдельное производство и еще не поступало в суд.
Иван Миронов - сын бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова, обвинявшегося, в свою очередь, в "антисемитизме" и разжигании межнациональной розни, но освобожденного от уголовной ответственности "из-за истечения срока давности".
В пятницу Мосгорсуд согласился с доводами обвинения, что находясь на свободе, Миронов может скрыться от следствия, воспрепятствовать ему, уничтожить доказательства.
Во время зачитывания постановления судьи о продлении ареста Миронов, возмущенный решением суда, выкрикнул: "Сколько вам платит Чубайс?". Родственники Миронова, присутствовавшие в суде, среди которых был его отец Борис Миронов, также выразили недовольство решением суда, сказав, что судья "будет отвечать за преступление".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме