Следственный комитет возбудил 6000 дел о коррупции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Следственный комитет возбудил 6000 дел о коррупции

06.06.2008

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России к настоящему времени возбудил 435 уголовных дел в отношении госчиновников, заподозренных в коррупции. 1662 аналогичных дела заведено на сотрудников правоохранительных органов. Эти цифры озвучил глава СКП Александр Бастрыкин, выступая 6 июня, на коллегии в ведомстве, сообщает Лента.ru.
По словам Бастрыкина, общее число сообщений о фактах коррупционных преступлений, поступивших в Следственный комитет, достигло 33 тысяч. В результате их рассмотрения было возбуждено более шести тысяч уголовных дел. Глава СКП сообщил также, что в его ведомстве создано подразделение по борьбе с коррупцией.
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) начал свою работу в сентябре 2007 года (закон о его создании был принят в мае того же года). Новому органу были переданы полномочия на возбуждение уголовных дел. В апреле 2008 года из СКП был уволен начальник Главного следственного управления комитета Дмитрий Довгий. Его увольнение стало следствием скандала, возникшего после того, как два следователя СКП обвинили своего начальника в вымогательстве взяток у фигурантов уголовных дел.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме