Александр Буркин: "Основам православной культуры" в школе быть! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Буркин: "Основам православной культуры" в школе быть!

Основы православной культуры / 06.06.2008

Александр Буркин"Светскость нашей державы определена Конституцией. Сегодня все религии отделены от государства и равны перед ним, но это только формально, ведь они не одинаковы для истории, для отечественной культуры. Основная масса людей понимает: история страны, ее печатные памятники, произведения живописи, искусство в целом пронизаны Православием", - заявил в интервью журналу "Обучение и карьера" председатель Центрального совета Общероссийского общественного движения "Россия Православная" Александр Буркин, сообщает сайт движения.
"Каждому человеку следует осознавать, в какой цивилизационно-исторической среде он находится. Он обязан найти свой внутренний подход к установившимся традициям и законам государства, принимать их или как минимум знать, иначе среда отторгнет его. Я говорю это как православный русский человек, представляющий большую часть жителей России. Не понимаю, почему у себя на родине, с большинством русского православного населения, мы должны кому-то доказывать, объяснять, просить, чтобы в средней школе ввели предмет, жизненно и нравственно необходимый нашему обществу", - сказал А.Буркин, говоря о проблемах с введением в российских школах предмета "Основы православной культуры".
"Конечно, мне возразят, что среди многомиллионного населения страны есть представители иных конфессий, существуют огромный отряд невоцерковленных людей. Но, как говорится, каждая душа - христианка. Она всегда тянется к любви, добру и другим добродетелям, которые исповедует Православие", - добавил он.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме