Памятник Минину и Пожарскому будет сохранен для потомков! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятник Минину и Пожарскому будет сохранен для потомков!

Народный Собор / 05.06.2008


Московские власти откликнулись на обращение "Народного Собора" и примут неотложные меры по сохранению памятника героям 1612 года …

Памятник Минину и Пожарскому "В начале марта этого года Межрегиональное общественное движение "Народный Собор" направило обращения на имя Президента России, Председателя Правительства России и мэра г. Москвы с просьбой о принятии неотложных мер по сохранению памятника героям 1612 года - нижегородскому земскому старосте Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому, выделив на его капитальную реставрацию необходимые средства", - говорится в сообщении пресс-службы Межрегионального общественного движения "Народный Собор", текст которого поступил в редакцию "Русской линии".

"Поставленный в Москве 1818 году благодарными потомками монумент по сообщению ряда СМИ в настоящее время находится в плачевном состоянии. По мнению столичных реставраторов, в любое время он может разрушиться от ветхости, не сохранившись до памятного юбилейного события. Полномасштабные реставрационные работы на памятнике не проводились более 40 лет. Специалисты заявляют о необходимости принятия срочных экстренных мер по спасению памятника, являющегося мировым шедевром и находящегося под охраной ЮНЕСКО", - отмечается в сообщении.

"И вот поступила обнадеживающая информация из правительства Москвы. По информации из Комитета по культурному наследию г. Москвы (Москомнаследие), "в целях сохранения этого уникального объекта планируется начать комплекс научно-исследовательских и реставрационных работ памятника. В этой связи Москомнаследием осуществляется подготовка проекта распорядительного документа Правительства Москвы о проведении комплексной реставрации памятника". Учитывая значимость объекта культурного наследия федерального значения и его местоположение (территория охранной зоны ЮНЕСКО), создается рабочая группа в целях обеспечения научно-методического руководства, наблюдения за реставрацией объекта культурного наследия с привлечением в ее состав представителей Министерства культуры Российской Федерации, идет согласование с Минкультуры проекта распорядительного документа Правительства Москвы о комплексной реставрации памятника Минину и Пожарскому", - подчеркивается в сообщении "Народного Собора".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме