"Лехаим": Сексуальную революцию совершили раввины-талмудисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Лехаим": Сексуальную революцию совершили раввины-талмудисты

04.06.2008

В иудаизме, в отличие от христианства, воздержание в интимной сфере не является средством борьбы с грехом и путем к спасению, заявил исследователь классических еврейских текстов Евгений Левин, сообщает Интерфакс-Религия. "Долгое время тема сексуальных отношений была табу в христианском мире. В Европе ее начали открыто обсуждать лишь в прошлом веке. Так что в данном вопросе мудрецы Талмуда опередили "просвещенный Запад" более чем на полтора тысячелетия", - пишет Е.Левин в статье, опубликованной в июньском номере еврейского журнала "Лехаим".
Согласно талмудическому трактату "Ктубот", сообщил Левин, достаточным основанием для развода является отказ мужа от исполнения супружеских обязанностей в течение недели. "Конечно, мудрецы понимали, - говорится в статье, - что далеко не все мужчины способны вступать в близость с супругой хотя бы раз в неделю: одни - потому, что по роду своих занятий месяцами не бывают дома, другие - потому, что тяжелая работа не оставляет им на это сил. Поэтому мудрецы попытались соотнести объем "минимальной обязанности" мужчины с родом его занятий: "Как часто должен человек иметь близость с женой? Сказал рав Элиэзер: человек незанятый - каждый день; поденный работник - дважды в неделю; погонщики ослов - раз в неделю; погонщики верблюдов - раз в тридцать дней; моряки - раз в шесть месяцев".
Но поскольку работников, занятых тяжелым физическим трудом, с каждым днем среди евреев становится все меньше, говорится далее, "значительная часть трудоспособных еврейских мужчин, с большой долей вероятности, подпадает под талмудическую категорию "бездельников" - естественно, со всеми вытекающими последствиями".
Талмудисты, по словам автора статьи, всегда сомневались, что аскетическое благочестие угодно Богу, и поэтому действовали совсем иначе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме