Колокола Свято-Данилова монастыря вернутся в Россию в сентябре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колокола Свято-Данилова монастыря вернутся в Россию в сентябре

02.06.2008

В ходе колокольного фестиваля, который начался 1 июня в Гарвардском университете США (штат Массачусетс), планируется окончательно согласовать сроки спуска ансамбля колоколов Свято-Данилова монастыря с башни Лоуэлл Хаус этого образовательного учреждения и их возвращения в Россию в этом году. Об этом сказал первый заместитель исполнительного директора культурно-исторического фонда "Связь времен" Ринат Умаров, сообщает Православие.ru.
Фонд финансирует проект возвращения ансамбля в Россию. По словам Умарова, в Гарварде проводятся плановые работы по подготовке к демонтажу старинных Даниловских колоколов и установке их точных копий, отлитых на заводе "Вера" под Воронежем. В настоящий момент ведется гальванизация рамы для подвески колоколов.
Согласно планам "Связи времен", в последний раз учащиеся и преподаватели знаменитого американского университета смогут услышать звон Даниловского колокольного ансамбля 5 июня во время церемонии вручения дипломов выпускникам Гарварда. Демонтаж предполагается завершить с 25 июня по 8 июля. Гарвардский университет планирует провести церемонию передачи колоколов Русской Православной Церкви ориентировочно с 8 июля по 15 июля. Сразу после этого ансамбль "распрощается" с США и отправится в Россию.
Если сроки будут соблюдены, фонд рассчитывает доставить колокола в порт Санкт-Петербурга в первой половине августа. Затем ценный груз планируется переместить из морских контейнеров на открытые платформы грузовиков. Автопоезд в сопровождении сотрудников таможни пройдет по маршруту Санкт-Петербург - Великий Новгород - Тверь.
В северной столице также намечена церемония звона в Даниловские колокола, более 70 лет находившиеся за пределами России. Для этого будут отобраны 9 малых колоколов, под которые заблаговременно изготовят передвижную звонницу. Доставка ансамбля в Свято-Данилов монастырь запланирована на 12 сентября.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме