Упразднение монархии в Непале сопровождается беспорядками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Упразднение монархии в Непале сопровождается беспорядками

29.05.2008

По меньшей мере три человека погибли в среду в городе Дхангадхи на западе Непала во время ожесточенных столкновений между местными жителями и полицией. О подробностях инцидента пока не сообщается. Как передает ИТАР-ТАСС, по решению властей в городе введен комендантский час. В связи с созывом в среду Учредительного собрания, которое должно принять исторические решения об упразднении в Непале монархии и провозглашении республики, по всей стране введены усиленные меры безопасности.
Начало первого заседания, назначенное первоначально на 11 утра, было отложено на четыре часа в связи с проведением консультаций между лидерами трех ведущих политических партий. По поступающим сообщениям, Международный дворец съездов имени короля Бирендры, где собираются депутаты, находится под усиленной охраной. Накануне рядом с ним были взорваны две бомбы. Никто не пострадал, но меры безопасности были еще больше ужесточены.
В многослойное кольцо оцепления взят и королевский дворец Нараянхити - прибежище последнего непальского монарха Гьянендры. Тысячи полицейских и военнослужащих размещены непосредственно на подступах к ограде дворца и внутри по периметру главных зданий. Ворота комплекса прикрывают шесть танков.
Власти опасаются возникновения беспорядков и погромов во время запланированных широких празднований по случаю начала нового этапа в истории гималайского государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме