Александр Торшин: Будущее Православия в Косово напрямую зависит от усилий России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Торшин: Будущее Православия в Косово напрямую зависит от усилий России

Косово / 28.05.2008

Будущее Православия в Косово напрямую зависит от усилий России, считает заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, который недавно посетил этот край, сообщает Newsru.com. "Не секрет, что декларируемая гражданской администрацией ООН политика восстановления косовских культурных и исторических памятников то и дело дает серьезные сбои. Да и как можно добиться успеха, если некоторые страны - участники программы - сами открыто попирают интересы и религиозные чувства неалбанского населения!" - заявил государственный деятель.
"На Россию смотрят с надеждой, о чем прямо сказал в беседе со мной признанный религиозный и общественный авторитет сегодняшнего Косово - епископ Рашко-Призренский Артемий", - приводит слова вице-спикера портал Интерфакс-Религия. По его мнению, начать можно было бы с поездок российских православных паломников в Косово и Метохию, "где действительно есть что посмотреть - в первую очередь крупнейшие монастыри Високи Дечани в Метохии и Успения Святой Богородицы в Грачанице". "Наряду с этим рассмотреть возможность направления российских монахов на работы по восстановлению местных святынь и храмов", - предложил он.
А.Торшин также выступил с инициативой создания специализированного неправительственного фонда помощи Косово.
Напомним, что в начале мая МИД России приступил к проработке вопроса об участии России в восстановлении православных святынь в Косово в рамках проекта ЮНЕСКО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме