Союз "Христианское Возрождение" считает необходимым созыв Поместного собора РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз "Христианское Возрождение" считает необходимым созыв Поместного собора РПЦ

Обращение епископа Диомида / 26.05.2008

Союз "Христианское Возрождение" выразил "недоумение и тревогу по поводу сведений о предполагаемом осуждении епископа Диомида в июне с.г. на Архиерейском соборе и удалении его за штат", сообщает пресс-служба союза.
"Год назад мы поддержали позицию епископа Диомида по ряду вопросов (кроме отношения к светской власти, в действиях которой в последние 8 лет мы увидели положительную тенденцию). Нам особенно близка монархическая позиция епископа Диомида. Мы также считаем монархию единственной, Богом установленной формой правления и считаем невозможным отступать от традиционной православной точки зрения по этому вопросу", - говорится в заявлении, подписанном главой Союза В.Н.Осиповым. В нем также отмечается необходимость созыва Поместного собора и призыв к епископату Русской Православной Церкви умножить усилия по введению предмета "Основы православной культуры" в школах России: "Это необходимо не только ради улучшения моральной ситуации в сегодняшней "демократической" школе (она на грани катастрофы), но и в интересах укрепления государственности. Либералам у кормила правления надо объяснять, что без духовно-нравственного стержня никакая государственность немыслима. А нам всем нужна сильная, независимая, православная Россия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме