Русская церковь в Софии перешла на новый стиль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская церковь в Софии перешла на новый стиль

26.05.2008

Новый настоятель русского подворья в Софии игумен Исидор отказался от существовавшей до сего времени практики праздновать большие праздники дважды - по Юлианскому и Григорианскому календарю, сообщает Regions.ru.
Как известно, ряд Православных Церквей (в том числе и Болгарская) неподвижные, то есть не связанные с Пасхой праздники отмечает по "новому стилю". Пасху, однако, все православные, кроме Финской Церкви, отмечают вместе.
Отныне, сообщил отец Исидор, в русском храме св. Николая в Софии будут жить по тому же календарю, по какому живет Болгарская Церковь. "Так благословили и Болгарский Патриарх, и Патриарх всея Руси", - пояснил он.
"Я прежде никогда не служил по новому стилю - мое служение протекало в России и в Иерусалиме, - но привыкну. Календарь - вопрос не догматический. На болгарском подворье в Москве служат по русскому календарю, а мы будем по принятому здесь", - прокомментировал отец Исидор. "Не вижу смысла каждый праздник отмечать дважды", - сказал отец игумен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме