Эхуд Ольмерт опроверг готовность Израиля уйти с Голанских высот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эхуд Ольмерт опроверг готовность Израиля уйти с Голанских высот

26.05.2008

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в понедельник, 26 мая, опроверг заявление главы МИД Сирии о согласии Израиля освободить Голанские высоты, сообщает Лента.ru.
По словам израильского премьера, никаких обязательств - ни устных, ни письменных - представители Израиля не давали. Ранее, напомним, премьер-министр ограничивался лишь заявлением, что Израиль готов пойти на "болезненные уступки" в переговорах с Сирией.
О возобновлении мирных переговоров между Израилем и Сирией после восьмилетнего перерыва стало известно 21 мая. Одним из ключевых вопросов мирного урегулирования является статус Голанских высот, захваченных израильской армией в 1967 году. После начала переговоров министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Израиль согласился вернуть Голанские высоты и отойти к границам, существовавшим до 1967 года. Израильское правительство официально эту информацию не подтвердило.
Позже министр внутренних дел Израиля Меир Шитрит предложил по условиям мирного соглашения с Сирией признать сирийский суверенитет над Голанскими высотами и передать эту территорию Израилю в аренду на 25 лет, чтобы эвакуировать с Голанских высот около 20 тысяч еврейских поселенцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме