Атеистический бунт в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Атеистический бунт в Петербурге

23.05.2008


Зампредседателя православной общины рассказал о противодействии восстановлению храма Святого Апостола Матфия …

Закладной Крест церкви Святого Апостола МатфияВ Санкт-Петербурге в Матвеевском сквере, где 7 мая начались работы по архитектурно-археологическому вскрытию фундамента разрушенной церкви Святого Апостола Матфия и Покрова Пресвятой Богородицы, группа агрессивно настроенных безбожников ворвались на место раскопок и потребовали прекратить археологические работы. Накануне нападения, на месте раскопок была установлена специальная ограда, которую нападавшие попытались уничтожить, сообщил "Русской линии" заместитель председателя православной общины утраченного храма Святого Апостола Матфия Владимир Синкевич.

"Все было готово к началу работ, но тут начался настоящий атеистический бунт. 19 мая на место раскопок ворвалась группа безбожников. Вандалы уничтожили информационный стенд, на которым были размещены сведения об утраченном храме, сорвали металлические ворота, установленные за два дня до этой выходки. Кроме того, в то же самое время стали появляться анонимные листовки, в которых говорится о ненужности восстановления храма, о том, что следует убрать Закладной крест. Через некоторое время появилась вторая волна листовок, а также начались стихийные митинги безбожников, которые в ярости выказывали свое недовольство, угрожая священнослужителям. Они стремились задействовать прокуратору и милицию Церковь Святого Апостола Матфия в начале ХХ векаи при этом пытались доказать, что мы занимаемся незаконным делом", - рассказал В.Синкевич.

"21 мая противники восстановления храма пригласили телевидение, "Канал 100", который сделал сюжет, показанный 22 мая. В нем группа граждан выразила недовольство восстановлением разрушенного безбожниками храма", - сообщил В.Синкевич. "Очевидно, что совершенное три дня назад действо является вандализмом, уголовно наказуемым деянием. Тем не менее, на это никто не обращает внимание. Грустно, что подобное могло произойти в историческом центре Петербурга", - посетовал заместитель председателя православной общины утраченного храма, добавив, что вместо уничтоженного ранее стенда на днях был установлен новый.

В заключение Владимир Синкевич обратился к православным христианам за поддержкой: "Мы просим всех молитвенной и мирской помощи. Мы совершаем молебны каждую среду в 19:00, приглашает всех, кто может поддержать нас, придти в следующую среду на богослужение. Не исключено, что впереди нас ждут еще новые эксцессы, организованные безбожниками. Однако Бог поругаем не бывает".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме