Европейские антифашисты требуют от Эстонии расследовать гибель россиянина Дмитрия Ганина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейские антифашисты требуют от Эстонии расследовать гибель россиянина Дмитрия Ганина

Памятник Воину-Освободителю в Таллине / 22.05.2008

Европейские антифашисты потребовали от Эстонии эффективного и результативного расследования гибели россиянина Дмитрия Ганина, который скончался в ночь сноса памятника Воину-освободителю в Таллине во время вспыхнувших беспорядков, информирует агентство Newsru.com. Базирующаяся в Бельгии Международная ассоциация участников сопротивления - Антифашистская ассоциация указывает, что подобные преступления "не могут оставаться безнаказанными".
Ранее обвинения в пассивности в связи с расследованием этого инцидента эстонские власти слышали лишь из России. Как передает ИТАР-ТАСС, просьба провести тщательное расследование содержится в открытом письме президента Международной ассоциации участников сопротивления - Антифашистской ассоциации Мишеля Вандерборгта послу Эстонии в Бельгии Малле Талвет-Мустонену. "Мы убеждены, что такого рода преступления не могут оставаться безнаказанными, от имени членов нашей организации, представляющих 22 страны Европы и Израиль, мы призываем правительство Эстонии принять срочные меры для выявления и предания суду, виновных в этом подлом преступлении", - говорится в письме.
Напомним, по решению эстонского правительства в апреле 2007 года был демонтирован и перенесен на таллинское военное кладбище монумент в центре Таллина, что спровоцировало массовые уличные беспорядки, в ходе которых погиб 20-летний постоянно проживавший в Эстонии гражданин РФ Дмитрий Ганин. По свидетельству очевидцев, он погиб в результате избиения полицейскими. Эстонские власти утверждают, что Дмитрий скончался в больнице, куда попал с ножевым ранением, полученным в драке.
По "делу Ганина" были задержаны 14 человек, принадлежащих к неформальной группировке панков, которые находились в ночь на 27 апреля в баре Woodstock. Все они категорически отрицают свою причастность к гибели российского гражданина, но некоторые из них признают, что участвовали в избиении Ганина и его товарища Олега. В июле все 14 человек были отпущены на свободу под подписку о невыезде, но, по утверждению эстонской прокуратуры, они остаются подозреваемыми.
МИД России неоднократно выражал беспокойство в связи с неэффективным расследованием эстонскими властями убийства Ганина. Однако эстонская прокуратура заявляла, что следствие продолжается, "проведены несколько обысков, допрошено много свидетелей и собран другой имеющий значение для следствия доказательный материал".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме