Союз советских офицеров Крыма провел пресс-конференцию: "Бандеровцы не воевали против фашистов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз советских офицеров Крыма провел пресс-конференцию: "Бандеровцы не воевали против фашистов"

21.05.2008

Сегодня у памятника советским гражданам жертвам бандитов из ОУН-УПА в Симферополе состоялась открытая пресс-конференция Союза советских офицеров Крыма на тему на тему: "Бандеровцы не воевали против фашистов". На пресс-конференции были оглашены ответы из исторических и архивных институтов ФРГ о потерях вермахта от ОУН-УПА, сообщает Пресс-служба Крымского рескома КПУ.
В частности, С.Никулин сказал, что в военно-исторических архивах Германии не имеется данных, свидетельствующих о подрывных акциях формирований ОУН-УПА против гитлеровской армии. На это указывают руководители различных немецких институтов. В последнем ответном письме из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен) говорится: "В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили".
Всем присутствующим на пресс-конференции было роздано Заявление Союза советских офицеров Крыма, в котором в частности, говорится: "Мы, советские офицеры, обвиняем проамериканскую оранжевую власть Украины в разжигании фашизма и национальной розни, преступном намерении разорвать братские родственные связи между украинскими и российскими народами, рассорить их, расколоть единую Православную Церковь и вопреки воле подавляющего большинства населения втянуть страну в антироссийский блок НАТО. Ответственность за это лежит на приведённом антиконституционным путем к власти президенте Ющенко и его окружении. Именно технологи Ющенко пытаются закрепить в общественном сознании бредовые идеи о так называемых "голодоморах", "российских оккупантах", "конотопских победах" и "героях бандеровцах", якобы воевавших против фашистов.
Также в заявлении содержится призыв к российским властям: "Россия, вступись за своих соотечественников за рубежом! Положи конец издевательствам над нами в Прибалтике и на Украине! Покуда унижен хоть один твой соотечественник, ты не имеешь права находиться в стороне. Мы верим тебе, Россия, и надеемся на тебя".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме