Кардинал Вальтер Каспер неофициально прибыл в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кардинал Вальтер Каспер неофициально прибыл в Россию

21.05.2008

21 мая начнется визит в Россию Председателя Папского совета по содействию христианскому единству кардинала Вальтера Каспера, сообщает Патриархия.ru. В программе визита - посещение ряда российских городов, участие в католических и православных мероприятиях, встречи с иерархами Русской Православной Церкви и католическими общинами. В Русской Православной Церкви подчеркнули, что визит носит неофициальный, частный характер.
"Никаких переговоров не будет. Кардинал Каспер приезжает, чтобы ближе познакомиться с духовной культурой Русской Православной Церкви", - сказал РИА "Новости" секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Игорь Выжанов. "Взаимное узнавание способствует развитию диалога и доверительных, позитивных отношений, - отметил он. - Нам всегда приятно, когда люди проявляют интерес к нашей духовной культуре и традициям".
Кардинал планирует посетить ряд российских городов. 24 мая в Смоленске он будет присутствовать на торжествах Дней славянской письменности и культуры, приуроченных ко дню памяти святых Кирилла и Мефодия, а также на праздновании именин главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. Представитель Ватикана также побывает в Казани, где хранится сейчас один из наиболее чтимых списков Казанской иконы Божией Матери, который некогда был вывезен из России и многие годы находился в личной часовне понтифика, а в августе 2004 года был привезен в Москву и возвращен Святейшему Патриарху Алексию именно кардиналом Каспером. Помимо Смоленска и Казани, кардинал посетит Дивеево - один из важнейших духовных центров России, связанный с именем преподобного Серафима Саровского, а также другие монастыри и храмы.
5 марта кардиналу Вальтеру Касперу исполнилось 75 лет. В соответствии с Каноническим правом Католической Церкви он подал Папе Римскому прошение об отставке. В связи с этим обстоятельством некоторые эксперты в Ватикане накануне отъезда кардинала Вальтера Каспера в Россию назвали его визит "прощальным".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме