В бывшем здании Синода в Санкт-Петербурге могут вновь появиться Патриаршие покои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В бывшем здании Синода в Санкт-Петербурге могут вновь появиться Патриаршие покои

19.05.2008

Бывшему зданию Синода в Санкт-Петербурге возможна будет возвращена его историческая функция - обнародованный проект реконструкции здания предполагает размещение в нем покоев Патриарха и главы Российского государства с отдельными входами в зал "общего присутствия", сообщает ИА "Вода живая".
Проект предусматривает размещение Патриарших покоев и апартаментов Президента по обе стороны исторического зала "общего присутствия" на втором этаже здания Синода. До революции 1917 года здесь встречались представители светской и духовной власти, при этом у каждой был свой вход в зал.
Управделами Президента России Владимир Кожин на брифинге в Санкт-Петербурге сообщил, что Президентская электронная библиотека имени Бориса Ельцина будет открыта в здании Синода уже в декабре этого года. Фонды библиотеки будут формироваться на основе фондов Российского государственного исторического архива, ведущих национальных библиотек, ведутся переговоры об участии в проекте библиотек конгресса США, Александрии и ряда европейских столиц.
Кроме того, на втором этаже Синода, в специальной VIP-зоне площадью 737,4 кв. метров, воссоздается домовая церковь во имя святых отцов Семи Вселенских Соборов. Эта церковь, как и храм во имя святого князя Александра Невского в соседнем здании Сената, будет Патриаршей, отметил управделами Президента России. В помещении, соседнем с синодальной церковью, будет размещена выставочно-музейная часть библиотеки, в том числе зал Конституции, где выставят пять российских Конституций - эпохи Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и Ельцина.
В целом на реконструкцию бывшего здания Синода выделено 5 млрд рублей из федерального бюджета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме