Архиепископ Викентий призвал общество "смывать грязь" с доброго имени Царя-Страстотерпца Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Викентий призвал общество "смывать грязь" с доброго имени Царя-Страстотерпца Николая II

19.05.2008

Правящий архиерей Екатеринбургской и Верхотурской епархии архиепископ Викентий (Морарь) считает необходимым признать заслуги последнего Российского Императора Николая II, сообщает Newsru.com.
"К сожалению, в течение десятилетий много было клеветы, пошлости, всякой грязи. Спустя уже 90 лет нам нужно потихонечку эту грязь смывать, ради доброй памяти Царя-Страстотерпца Николая II", - заявил архиепископ в Екатеринбурге на конференции, посвященной 140-летию со дня рождения последнего Российского Государя.
По словам владыки, в советские годы в школах рассказывали о том, что 1913 год был самым успешным для российского государства, но никто не пояснял, благодаря кому достигнут такой успех.
"Мы должны отдать дань и почтить уважением того, кто созидал Россию, чтобы привести к такому высокому развитию. И не напрасны были годы правления Императора Николая II в течение 23 лет", - сказал архиепископ.
Владыка Викентий добавил, что в николаевский период в России появилось около семи тысяч новых храмов, 200 монастырей, а также 19 храмов за рубежом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме