Талибы освободили похищенного посла Пакистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Талибы освободили похищенного посла Пакистана

17.05.2008

Боевики движения "Талибан" освободили захваченного несколько месяцев назад посла Пакистана в Афганистане Тарика Азизуддина. Подробности освобождения пленника пока не известны, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
Азизуддин пропал в начале февраля 2008 года в районе пакистано-афганской границы, когда посол направлялся в Кабул. Вместе с Азизуддином исчезли его телохранитель и водитель. Сразу же после пропажи одной из главных версий исчезновения дипломата стало похищение. Впоследствии эта информация подтвердилась. В апреле 2008 года в эфире телеканала "Аль Арабия" была продемонстрирована видеозапись, на которой был запечатлен пакистанский посол. На видео посол говорит, что был захвачен в плен талибами.
Одним из условий вызволения Азизуддина из плена талибы называли освобождение Мансура Дадуллы, влиятельного полевого командира талибов, арестованного в одной из пакистанских провинций в начале года. Было ли это условие выполнено, не уточняется.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме