Профицит бюджета России за 4 месяца превысил триллион рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Профицит бюджета России за 4 месяца превысил триллион рублей

16.05.2008

Профицит бюджета России за январь-апрель 2008 года, по предварительной оценке, превысил триллион рублей, что составляет девять процентов от ВВП. Такие данные приводятся в официальном пресс-релизе Минфина. За первый квартал 2008 года профицит составил только 548,94 миллиарда рублей, сообщает Лента.ru.
В 2007 году аналогичные данные были существенно ниже. За четыре месяца бюджет накопил 539 миллиардов рублей (5,9 процента от ВВП), а за квартал - 471,86 миллиарда рублей.
Минфин также сообщил, что доходы федерального бюджета за четыре месяца составили более трех триллионов рублей, что составляет 37,5 процента от запланированного объема доходов за год. Из этой суммы почти полтора триллиона "заработала" Федеральная налоговая служба. Еще 1,4 триллиона были получены от Федеральной таможенной службы.
Расходы бюджета пока не превысили двух триллионов рублей и составляют 26,2 процента от плана.
В качестве основной причины, влияющей на незапланированные доходы российского бюджета, обычно называют рост цен на энергоносители, в том числе газ и нефть. Из-за этого российские компании получают дополнительную прибыль и платят большие налоги и пошлины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме